当前位置主页 > 365bet游戏开户_365bet官网可靠吗_365bet ribo88能源 >
热门搜索: as  phpinfo  phpinfo  test   s在线监测

受美国原油库存影响 亚洲原油期货走低

能源资讯亚洲原油期货周四上午交易时段走低,美国每周库存数据显示看跌和看涨的情况共存,市场关注焦点仍在欧佩克/非欧佩克在十二月召开的会议上。

在新加坡时间上午10:15(格林威治时间02:15),洲际交易所一月布伦特原油期货从星期三的结算价63.30美元/桶,下跌18美分(0.28%),而纽约商品交易所一月轻质低硫原油合约则每桶下跌17美分(0.31%),为54.46美元/桶。

美国能源信息管理局(EIA)星期三公布的数据显示,截至11月16日的一周,美国原油库存上涨485万桶,达到44691万桶。这标志着连续九周的增长,该增长量也超过了分析师对280万桶的预期。

法国兴业银行分析师在一份报告中表示:“由于原油库存增加,原油价格连续第九周被看低。”

数据显示,美国炼油厂的利用率在本周上升了2.6个百分点,达到九周来的最高水平,可以达到92.7%的产能。炼油利用率从10月中旬的88.8%反弹,目前与去年同期持平。

分析师表示,尽管美国原油库存数据是被看跌的,但伴随而来的石油产品数据为油价提供了保障。

EIA数据显示,美国汽油库存本周下跌130万桶,为22532万桶,而美国馏分油库存则下跌77000桶,为11919万桶。

澳新银行分析师在一份报告中表示:“尽管美国上周的库存增加了485万桶,但汽油和馏分油库存的下降一定程度上恢复了市场的情绪。”

大华银行分析师在一份报告中表示:“在美国政府数据显示对精炼燃料的强劲需求之后,油价从数月来最低点开始回升,但全球原油供应增长仍令人担忧."

与此同时,普氏能源全球贸易流业务的临时数据显示,11月上半月从沙特阿拉伯发运的原油日产量高达780万桶,高于10月份的756万桶。

沙特阿拉伯本月早些时候向利雅得的联合组织数据倡议提交的自我报告中称其9月份原油出口平均为743万桶/日。

这是12月6日在维也纳召开的欧佩克/非欧佩克会议的一个开端,在那次会议上,生产国将讨论是否削减原油产量。

德国商业银行分析师在报告中表示:“2014年底,正是欧佩克决定不减产引发了油价下滑,因此不太可能用两个星期的时间在欧佩克的会议上重复这样的决定,可能同意减产至少100万桶/日,一些非欧佩克成员国也可能会签约。”

他们补充说:“我们认为石油市场处于夸大阶段,预计最迟在OPEC会议之后油价将显着回升。”