当前位置主页 > 固废处理 >
热门搜索: as  phpinfo  phpinfo  test   s在线监测

垃圾还能就地消失?浙江嘉兴这个处理站每天消灭一吨垃圾

在嘉兴市南湖区南江农贸市场,这台刚刚投运的易腐垃圾处理机正在处理菜场商户们产生的菜叶、水果皮等生鲜垃圾,这个处理站每天大约能处理1吨左右这类垃圾。通过封闭式的粉碎、搅拌、降解、发酵等工序,95%左右的垃圾会变成水和二氧化碳,剩下的5%发酵成有机质,可用于堆肥。南湖新区(东栅街道)城市建设管理局副局长朱琦:生鲜垃圾平时每天产生大概10桶,10桶的量大概五六百公斤,以前这10桶的生鲜垃圾主要是环卫集中处理,到终端去集中处理, 现在主要是作为本地化的源头处理,对终端来说减轻很大的压力。农贸市场80%以上的垃圾都是生鲜垃圾,通过商户自觉分类后,这部分垃圾就可以就地源头减量。商户刘丽:开始就是垃圾分类,这个塑料袋,废的泡沫放在那个垃圾桶里,这个菜叶一类的放在这个里面,分开倒分开放、又卫生又干净。据了解,这也是嘉兴市首个农贸市场生鲜垃圾就地减量处理站,接下来,嘉兴市还将在居民小区、果蔬批发市场等区域采用多种就地减量措施,探索易腐垃圾就地减量模式。


编辑:程彩云