当前位置主页 > 废水处理 >
热门搜索: as  phpinfo  phpinfo  test   s在线监测

饶平县汤溪镇污水处理厂扩建工程正在收尾 目前设备已吊装到位

  为提高生活污水处理率,切实改善流域水环境,饶平县去年启动镇村生活污水处理设施PPP项目,新建、改扩建一批生活污水处理设施,工程预计到2020年基本建成。

  这两天,饶平县汤溪镇的污水处理厂扩建工程正在收尾,目前设备已吊装到位,镇内管网铺设也已完成。据介绍,这个处理厂采用滤池加人工湿地的一体化处理工艺,每天可以接入并处理600吨生活污水。

  工程建设项目经理 杨广磊:一体化处理设备就是我身后的这种,处理工艺就是污水先进调节池,然后进入一体化处理设备,再进入人工湿地,然后经过监测渠达标排放,这种一体化处理模式的施工周期比较短,因为是呈现一体化的模块,可以尽快让污水得到有效治理。

  此次饶平县共规划建设23座镇级污水处理设施,其中新建设施15座,改扩建设施8座,配套镇级污水管网100多公里,总处理规模约为每天43000吨。另外,还将新建村级污水处理设施254座,配套村级管网117公里,总处理规模达到每天9700吨。项目建成后将有效解决黄冈河、汤溪水库周边各镇村的污水直排污染问题,让饮用水源得到保护。

  工程经理 杨广磊:前期我们在选址的过程中,首先要摸排整个镇污水排污口的情况,进行有效的收集,布置管网,污水处理厂的选址基本就是设置在人口比较密集的地方,容易收集到污水的地方。

  记者了解到,饶平县镇村生活污水处理设施项目总投资约6.8亿元,预计于2020年基本建成。正式运行后,将使饶平县城污水处理率达到85%以上,镇一级污水处理设施全覆盖,80%以上的农村生活污水得到有效处理。

  工程建设项目经理 杨广磊由于我们整个项目有个特殊性,就是点多面广,我们现在所有的工序都是全面铺开,同步实施,成熟一个开工一个,尽快解决饮用水源保护区内的污染问题。