当前位置主页 > 废水处理 >
热门搜索: as  phpinfo  phpinfo  test   s在线监测

邯郸市东部水厂顺利完成沉淀池集水槽改造升级

  为保障供水生产工作安全稳定运行,确保供水设施和生产设备完好,近日,邯郸市城管执法局自来水公司对东部水厂沉淀池集水槽改造升级,为邯郸市供水安全保障奠定坚实基础。

  目前,邯郸市主城区有四座水厂,东部水厂作为主城区唯一一座全部使用南水北调水作为水源的水厂,担负着东部地区重要的供水任务。沉淀池是制水工艺中一个重要环节,作用是吸附水中杂质、沉淀水体淤泥,对出厂水质有着重要影响。沉淀池集水槽是均匀收集溢面清水的设备,水厂运行初期由于集水槽出现内外水位差,造成的水流与槽体共振,不仅影响供水质量而且极易造成设备损坏。为彻底解决这一问题,公司组织相关技术、维修人员召开研讨会,经过查阅大量技术资料和充分的讨论研究并多次请教业内专家后,制定方案开展改造工作。

  改造期间,水厂科学调配各生产工艺环节参数配比,安全调度,确保优质供水。在保证水厂正常生产供水的基础上,维修人员加班加点在集水槽内加装挡水堰板,通过抬高槽内水位,减少槽内外的水位差达到消除共振的效果。经过两天的努力,东部水厂双侧沉淀池集水槽均已成功安装挡水堰板,共振问题得到了根本解决。届时,水厂生产保障能力将进一步提升,满足不断增长的供水需求,更好地为市民提供优质服务。(中原新闻网 中国污水处理工程网)